凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党大佬:台当局没有理由反对“三通”

2006年12月13日 09:57

据台媒报道,民进党大佬、前“立委”林浊水昨日表示,台当局反对“三通”及对台湾企业投资大陆设限的理由并不存在。他呼吁台当局应从全球化角度,务实发展两岸经贸关系。

据台湾《中国时报》报道,“放宽企业赴大陆投资上限”案昨天在台“立法院”闯关失败;对此,民进党原“新潮流系”前“立委”林浊水表示,选民心中的陈水扁已经过去了,台北、高雄选战结果,并不是选民对陈水扁肯定。

林浊水表示,去年岛内县市长“三合一选举”绿营失败后,陈水扁极力拉拢“台独”基本教义派以巩固内部;林浊水认为,陈水扁执政以来只有战术、没有战略,只看到即刻政治效应,没考虑长期发展。

林浊水说,考虑台湾经济政策,应把两岸经贸政策放在全球化架构下审视;“戒急用忍”政策并不符合两岸现况。

对于台当局当初制定企业赴大陆投资40%的上限,他表示,从现况来看,对岛内内需、传统产业影响大。他表示,内需产业去大陆打天下,可避免在台湾关厂的命运,但现在不该挡的却被挡住,“政策变成对商人的惩罚”,对台湾有何好处?

林浊水强调,台湾不管在政治、经济或文化上,都不应妄自菲薄,两岸共存依赖,对双方都是有利的关系。(郭强)中国台湾网

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯