凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国台办发布2007年两岸春节包机计划

2006年12月13日 12:59

国台办发言人李维一今天发布二零零七年两岸春节包机计划,从二月五日开始的二十八天当中,北京、上海、广州、厦门、台北和高雄之间共将有九十六个往返班次。

李维一在例行记者会上说,根据今年六月十四日两岸民间航空组织达成的有关共识和框架性的安排,明年两岸春节包机目前的计划安排如下:首次班机定二月五日启动。二月十八日是春节。

他表示,包机运行时间为春节前后的各十四天。在此期间,双方各执行四十八个往返班次,共计九十六个航次,飞行航点和二零零六年的春节包机一样。

李维一指出,目前搭乘春节包机的对象仍然是所有持合法、有效证件往来两岸的台湾居民和台商眷属,双方的承运人仍旧是执行二零零六年春节包机的航空公司,两岸各六家。

虽然春节包机安排已经发布,但李维一的谈话显示,北京方面仍不排除在春节之前让两岸相关单位继续协商,以增加航点和航次,并扩大包机客源。

他说,大陆方面希望能更好、更全面地满足两岸民众往来两岸的实际需要,两岸航空业者能够尽快循既有的模式进行协商,争取二零零七年的春节包机能够在原有的基础上适当增加航点、航次,扩大搭载对象。

李维一并说,在有关的先期准备工作中,双方执行包机任务的航空公司可以委派业务技术人员先期到包机飞航地进行相关的工作准备,被委托代理的航空公司协助办理相关手续,大陆航空公司这次可以提前十天派人赴台进行相关工作,其他相关事宜都是比照二零零六年的两岸春节包机的运作和办法来办理。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯