凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李维一:注意到台北高雄市长选举不予评论

2006年12月13日 12:56

国务院台湾事务办公室发言人李维一今天表示,大陆已经注意到有关这次选举情况的报道,但“不予评论”。他强调,促进两岸经济、文化等方面的交流交往是大陆方面一贯的态度,不会有任何改变。

在国台办的例行记者会上,有记者问到台湾“立法院长”王金平和新当选台北市长的郝龙斌能否以官方身份访问大陆。

李维一表示,对台湾的任何人、任何政党和团体,只要承认“一个中国”原则,承认“九二共识”,大陆方面都愿意与他们来往,欢迎他们来大陆访问,也愿意与他们谈发展两岸关系的有关问题。

至于对民进党有关人士到大陆访问的政策和态度有没有改变的问题,李维一重申,广大民进党成员和极少数“台独”分子是有区别的,“我们也欢迎他们以适当的身份来大陆参观访问。”

对于台湾有官员表示明年七月之前是两岸协商的“机会之窗”的说法,李维一说,这个机会之窗始终是打开的,机会是存在的,也要看台湾方面是不是愿意使用这个机会,使用这个所谓的“窗口”。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯