凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

明年两岸春节包机部分航空公司已开始接受订位

2006年12月06日 17:15

虽然离春节还有两个半月,但北京已开始接受台胞预订春节直航包机机位。包括国航、海航、华航、长荣等都已接受预订,业者预计春节前的2月14日至16日和节后的2月24至26日,是包机的热门时段。

据香港商报报道,按民航总局的安排,明年两岸春节包机时间确定为2月18日农历正月初一前后各14天,将于2007年2月5日正式启动,3月2日结束。六家航空公司将在2006年的春节包机航班基础上各增加两班,共执行48个往返航班,飞航地点仍为北京、上海、广州、厦门和台北、高雄。

东航5日透露,将于明年2月14日至2月26日期间执行12个包机航班,往返上海至台北之间,但尚未接受机票预订。南航昨天也已确定航班时刻,春节前后各有4个航班,往返广州与台北。此外,国航、海航及中华航空、长荣航空等都已接受预订春节返乡机位。

票价方面,去年北京往返台北的直航票价在13000元至13800元新台币之间,今年因为油价上涨可能会些微上调。长荣航空大陆首席代表周宝裕表示,明年台湾春节假期有9天,出外旅游人数众多,春节包机航班表还不明了,但业者已开放民众订位,主要是看好春节大陆旅游市场。他对明年春节包机卖座率颇为乐观。

中新网12月6日电

[责任编辑:PN007]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯