凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台谍大陆囚24年获释 家属斥军方以死瞒骗

2006年12月06日 06:34

两岸间谍战造成不少人伦悲剧,24年前台湾军情局少尉军官李俊敏奉派到大陆执行谍报任务,因任务失败而在大陆被捕入狱,军情局当时以“执行作战任务失踪”而将他申报为“死亡”,不料24年后,大陆日前却通知台湾家属,李俊敏将获释放返台,家属得知李俊敏“死而复生”,昨天召开记者会哭诉指军方不闻不问,要求台“国防部”负起责任。

任务失败 军方申报死亡

李俊敏在1980年被军情局派到大陆进行谍报工作,当时他25岁,在大陆执行任务失败,因惦记妻子及刚出生的小孩,他经缅甸辗转逃回台湾。其后他又被军情局再派往大陆,从此音信渺然,军方在1999年以“执行作战任务失踪”为由,将他申报死亡。

[责任编辑:PN001]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯