凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

情报员返台无人闻问 李杰:会凭良心办理

2006年12月04日 12:16

台军情局少尉情报员李俊敏于1979年在大陆失风被捕,逃回台湾后又被派赴大陆,并且再度被捕,一直关到最近才要释放。但是军情局已经在1999年以李俊敏死亡结案,只发给家属八十八万元抚恤金。今天立委李庆华对此要求,军方应该给他合理的补偿。部长李杰则答复,要先把详情调查清楚,不过他保证:军方一定凭良心办理。

立委李庆华拿出相关文件表示,李俊敏1979年到大陆出任务被捕,经由缅甸逃回台湾。不久又被派往大陆出任务,1982年又被捕,判处无期徒刑,但是在狱中又犯特务罪,被判处死刑缓刑,两年后减为无期徒刑,一直关到最近才被释放。但是军情局已经于1999年要求家属办理手续,将他以作战失踪宣告阵亡处理,家属共领到八十八万元。

[责任编辑:PN001]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯