凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台放宽邀大陆商务人士赴台人数

2006年11月30日 15:49

台湾“内政部”今天修正发布“大陆地区人民来台从事商务活动许可办法”,放宽大型企业邀请大陆商务人士来台人数,由现行每年30人增加到50人,藉以争取大型企业在台办理会议的意愿,促进消费。

台湾“内政部”指出,依现行“大陆地区人民来台从事商务活动许可办法”第六条第一项第二款规定:在台湾地区的侨外投资事业、外国公司在台分公司、外国公司在台办事处或年度营业额达新台币3000万元以上的台湾企业,每年邀请大陆商务人士来台活动人数不得超过30人次。

“内政部”表示,为落实台湾经济永续发展会议有关两岸经贸政策的共同意见,也就是“放宽跨国企业邀请大陆员工来台召开会议及从事相关活动的人数及资格限制,以增强跨国企业在台建立营运中心的意愿”及“适度放宽企业邀请大陆商务人士来台限制”,因此,相关措施由经济部、“行政院”经济建设委员会、“行政院”大陆委员会及“内政部”共同研商。

“内政部”说,今天修正发布的“大陆地区人民来台从事商务活动许可办法”第六条,是针对邀请单位每年邀请大陆地区商务人士来台人数上限,由现行每年30人放宽至50人,并授权由经济部会商相关机关订定认定原则。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯