凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国亲阵营强推直航 蓝绿甲级动员周五大对决

2006年11月29日 14:03

国亲两党“立委”28日在“程委会”再度挡下“监委”、“检察总长”同意权等议案,并66度封杀军购案,同时连手将“开放松山机场直航港澳”、两岸关系条例“直航条款”等争议法案排入周五(30日)院会讨论事项,朝野纷纷发布甲级动员,预计将上演表决大战。

据台湾媒体报道,国民党团书记长蔡锦隆强调,不管是“直航条款”或“松山机场直航案”,都超过4个月朝野协商期,本来就应处理。现在连台中清泉岗机场都可直航香港,为什么松山不可以飞航港澳?岛内政治对立实在过于严重,导致每案子都被迫和政治扯上关系,有些实在和政治没关系。但民进党团总召柯建铭则强调,直航牵涉所谓“国家安全”、“主权”,党团坚决反对。“行政院”28日晚举行党政协调会报中,“行政院”副院长蔡英文也称,“行政院”立场与党团完全一致。

中新网

[责任编辑:PN007]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯