法人回应马英九讲话:两岸正面发展有利台股推升
2009年10月10日 15:54中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 据“中央社”报道,马英九今天发表谈话,指两岸包括金融MOU及ECFA等有利两岸人民福祉的工作等待开展。台湾券商认为,这项谈话代表两岸关系仍将朝正面发展,有利台股推升。

马英九今天在“双十”谈话中表示,相信未来包括两岸金融监理合作备忘录(MOU)及两岸经济合作架构协议(ECFA)在内,还有很多有利于两岸人民福祉的工作,等待当局去开展。

券商普遍认为,与大陆签订金融MOU及ECFA,虽已成为既定政策,但马英九今天在谈话中,再度强调这两项协议等待开展,代表当局对金融MOU及ECFA的重视,也形同宣示当局不会让各界对签署这两项协议的期待落空。

群益证券指出,目前各界比较关注的是金融MOU及ECFA何时能签订,马英九今天在谈话中虽未提及,却指出包括这两项协议在内,还有很多有利于两岸人民福祉的工作等待开展,象征两岸关系将朝有利方向发展,对台股中长线有利。

至于对台股短线影响,大昌证券表示,马英九谈话反映其施政基调,各界已耳熟能详,下周台股应持续反映新台币升值、企业9月营收频创新高等基本面题材,包括受惠新台币升值及业绩有表现的族群及个股,仍可望有续强的机会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2