台经济部门:两岸ECFA有望明年初春进行签约
2009年10月10日 14:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 据“中央社”报道,马英九10日指出,将持续推动ECFA。“经济部国际贸易局副局长”徐纯芳表示,规划今年进入双边正式协商,倘进展顺利,明年初春进行签约。

马英九表示,相信未来包括两岸“金融监理合作备忘录”(MOU)、两岸“经济合作架构协议”(ECFA)在内,还有很多有利于两岸人民福祉的工作,等待“政府”去开展。

就此,徐纯芳说,ECFA按计划,最初是各自研究,现阶段已步入共同研议阶段,双边会有机会进行非正式交流;不过,她尚未接获非正式交流相关信息。

据“经济部”说明,今年4、5、6月双边各自研究,7月起进行共同研究,规划10月底双边进入正式协商。

徐纯芳并说,希望ECFA今年双边可完成共同研究,进入协商阶段;倘顺利执行前述作业规划,明天初春可望告一段落,进行签约。

ECFA   中央社   经济部  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2