国民党:7月国共论坛有意邀民进党共襄盛举
2009年06月17日 07:41台海网 】 【打印0位网友发表评论

台海网6月16日讯 今年的国共论坛已经确定7月11和12日在湖南长沙举行,主题环绕在文化和教育议题。国民党副秘书长张荣恭透露,今年的国共论坛将邀请民进党人士共襄盛举,至于邀请的对象,目前还在规划当中。

而对于台南市长许添财即将登陆,张荣恭强调,开始交流总是好事,国民党乐见其成。

张荣恭表示,国民党一向鼓励两岸交流,不只是台湾各界,还包括各党派,像去年12月在上海举行的国共论坛,国民党有邀请几位民进党人士,但他们最后推辞没有出席。至于哪些人应邀参加,张荣恭表示,是在民进党内有一定阶层,而且对两岸事务有兴趣的人。

张荣恭说,大陆方面过去也曾设法主动邀请民进党人士,但是受邀的对象当中,没有人有胆量敢接受国民党或大陆的邀请。

张荣恭指出,今年7月在湖南长沙举行的国共论坛,也有邀请民进党相关人士出席的想法,但目前还在构思阶段,到底邀请哪些人,现在还没有具体的想法。

张荣恭认为,国共论坛已经运作4年,但他不知道今年民进党人士会不会接受邀请。

  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2