吴伯雄重温“天下为公” “胡吴会”今日将登场
2009年05月26日 01:28东南快报 】 【打印已有评论0

湖广会馆馆长霍建庆(右)向吴伯雄赠送关公脸谱

“胡吴会”今日登场

吴伯雄盼双赢步伐继续向前 贾庆林称将推动两党政治互信

中国国民党主席吴伯雄昨天上午率领国民党访问团前来北京,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林昨日下午在人民大会堂会见了吴伯雄率领的访问团全体成员。众所瞩目的“胡吴会”将在今天登场。这也是吴伯雄在党主席任内,第二度与胡锦涛进行会谈。这次会谈,预计将决定今年七月中旬举办第五届国共论坛的时间与地点,今年度论坛主题将以文化为主,经贸为辅。

吴伯雄此行主要是参加6月1日孙中山先生奉安南京中山陵80周年纪念活动,同时也将获颁南京大学名誉法学博士学位。

王毅接机 吴伯雄一行抵京

昨日11时5分许,吴伯雄率领中国国民党大陆访问团乘机抵达首都机场,开始访问大陆行程。中共中央台办主任王毅到机场迎接。吴伯雄是应中共中央总书记胡锦涛的邀请来大陆访问的。

这是一年以来,吴伯雄第四次到大陆访问。吴伯雄率领的访问团成员包括林丰正、吴敦义、曾永权、蒋孝严4位副主席,以及中央政策会执行长林益世、副秘书长张荣恭、文传会主委李建荣等人。

吴伯雄在机场发表讲话时表示,这一年两岸关系朝着和平发展、互助双赢的正确方向在走,我相信两岸人民也感受到这个方向是对两岸、对人民都有利的方向,希望两岸合作双赢的步伐继续向前迈进。

访湖广会馆 重温“天下为公”

吴伯雄当天下午参观了北京湖广会馆。

1912年8月25日,孙中山先生在北京湖广会馆主持召开了中国国民党正式成立大会,湖广会馆可说是国民党的发源地。吴伯雄昨天表示,对于中国国民党来说,北京湖广会馆是一个非常值得纪念的地方。吴伯雄说:“孙中山先生虽然离我们而去,但是我们两岸人民都会永远尊敬他,怀念他‘天下为公’的精神,为振兴中华一起努力。”

行程

27日,吴伯雄将转往重庆参加首届以加强两岸经贸合作为主题的台湾周活动。在重庆期间,吴伯雄一行人也将走访位于南山风景区内的蒋介石行馆。

29日,吴伯雄一行人将转往杭州,参访去年底揭幕的连横纪念馆。

31日,吴伯雄将赴南京大学领取荣誉法学博士学位。

6月1日,吴伯雄将率领国民党访问团前往中山陵,主持孙中山先生奉安中山陵80周年的纪念活动,当天下午返台。

这一年两岸关系朝着和平发展、互助双赢的正确方向在走,我相信两岸人民也感受到这个方向是对两岸、对人民都有利的方向,希望两岸合作双赢的步伐继续向前迈进。”——吴伯雄

“最近在福建举行的首届海峡论坛,受到两岸同胞欢迎,成为推动两岸民间交流的新平台。希望国共两党共同努力,更加积极地鼓励和支持两岸的民间交流。” ——贾庆林

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 贾庆林   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2