台湾各航空公司首班两岸周末包机载客率均逾九成
2008年07月02日 09:06中新网 】 【打印

两岸周末包机公司不只抢头班机、比载客率,在餐点上也相互较劲。华航昨(1)日宣布商务舱将推出台北故宫“晶华国宝宴”,图中长荣、立荣则推出涵盖两岸各地的风味菜色。(台湾《联合报图》)

中新网7月2日电 据台湾《经济日报》报道,两岸周末包机7月4日就将启航,台湾各航空公司首班飞往大陆的客机,载客率都达九成以上。

长荣航空副总经理聂国维昨(1)日表示,4日长荣、立荣桃园-上海、松山-上海、广州-高雄的去程平均载客率,均为八成五至九成,只有立荣航空广州返回高雄的售票较不理想,载客率仅三成,还有很大的努力空间。

他指出,台湾南部乡亲很支持广州-高雄这条航线,但因班机时间不断变动,致招揽旅客的时间较短,希望未来广州-高雄航线可以越来越好。

华航公关处长陈鹏宇说,华航4日飞航的桃园-北京、桃园-上海,与华信的台中-厦门航线,去程载客率都在九成左右,北京的返程现有七成订位、上海则有八成,而华信5日飞航的桃园-广州线,去程载客率为七成、返航为五成,也还有努力的空间。

他认为,第一周的周末包机会比较热闹,之后就回归市场机制,哪里有客人就飞那里,目前华航已在北京、上海、广州设立办事处,会积极推广台湾市场。18日大陆观光客正式来台,加上包机班次逐渐增加的话,未来市场并不看淡。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运