台媒:大陆客赴台游只能用"双币国际卡"刷卡消费
2008年06月27日 14:23中新网 】 【打印

中新网6月27日电 7月4日大陆居民赴台旅游首发团将启动。据台湾“中广新闻”报道,大陆发行量大的“银联卡”暂时还无法在台湾岛内的商店刷卡使用,想使用银行卡消费的大陆游客只能用国际发卡组织或外商银行发行的“双币国际卡”,以美元计价,回大陆之后再以人民币付款。

报道说,在两岸目前缺乏“货币清算机制”的情况下,大陆游客到台的人民币兑换,改由岛内银行自行与外商银行抛补买进人民币;大陆游客到台刷卡也只能用国际发卡组织VISA或MASTER、或外商银行发行的国际信用卡,只要在欧美日等国家刷得动,在台就不会被“卡住”,但新台币得先透过美元,再算成人民币。

报道说,大陆游客到台如果用的是国际信用卡,也可以在台湾岛内银行的ATM上预借现金,但领到的是新台币而不是人民币。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 陶沙
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运