台商捐款一波波 承诺为震灾捐款额破20亿新台币
2008年05月15日 08:53中新网 】 【打印

中新网5月15日电 据台湾《联合报》报道,大陆四川强震,台湾企业界昨天纷纷响应捐款。台塑集团创办人王永庆、王永在昨天由企业捐赠人民币一亿元(约新台币四点四亿元),是台湾目前捐款最多的企业;润泰集团总裁尹衍梁除了透过集团和个人捐出新台币两亿四千万元,还提供专机运送药品到灾区。

科技业者以鸿海集团董事长郭台铭捐出人民币六千万元(约新台币二点六亿元)最高,其它如友达、明基、华硕、和硕、百脑汇、神达、神基也响应捐款。由于台湾科技业者以大陆为生产基地,不乏来自四川员工,许多企业除了捐钱外,还让员工紧急停工,回家处理事务。

至昨天为止,台湾企业及企业主承诺捐款金额已突破二十亿新台币,创台商对大陆单一天灾捐款纪录。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递