凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

艾滋男教师与百名男网友发生性关系致50人感染

2013年03月04日 08:23
作者:吕志明

据台湾《苹果日报》报道,台北市某小学冯姓男老师明知自己感染艾滋病,却涉嫌在网站利用提供K粉诱男网友发生性关系,检方最近从其电脑及上网的IP,发现与他发生性关系的男网友高达百余人,冯还多次举办杂交派对,而这些人经艾滋病毒筛检,竟有近半数、约五十人呈阳性反应,冯姓男子恶行最重将可处十二年徒刑。

部分受害男网友到案后得知冯男的劣行,气得痛骂“败类”。卫生署疾病管制局副局长周志浩昨痛批冯男如此恶意传播艾滋病“很不恰当”。疾管局中区传染病防治医疗网指挥中心指挥官王任贤则说,血液检验艾滋病毒呈阳性,即确诊感染艾滋病,但传染艾滋病毒者不一定就是办派对的人,因感染艾滋病毒后有三个月的潜伏期、空窗期,提醒发生不安全性行为三个月后,应进行爱滋筛检。

涉毒被逮才曝光

现年三十八岁未婚的冯姓男老师,去年八月任教于台北市某明星小学,遭人检举利用同志交友网站,将网友约出后,前往宾馆或住处发生性关系,且以毒品助兴,全程还不戴保险套,由于当时检举函没具名,也不知冯师是否真有艾滋病,教育局未有进一步处置动作。去年十一月十四日,台北市刑大侦办一起吸食毒品案,查获冯师与一名男子共处一室,吸食安非他命,冯因质疑警方身份,与警发生拉扯,全案移送北检后,检察官函询疾管局了解两人的就医纪录,发现冯师竟是列管的艾滋病患,由于同案男子供称,两人有发生性关系,且冯没戴套,检方怕冯会到处散布艾滋病,去年十二月四日紧急拘提收押他。

散播病毒不在乎

检警从冯师电脑及上网的IP,发现与冯师发生性关系的男网友高达百余人,冯还多次举办杂交派对,而这些网友经爱滋筛检,竟有近半数的人呈阳性反应,检察官多次提讯冯男,但冯对于为何恶意传染他人爱滋,一副不在乎的样子,且供词反复,至于是否还有与交友网站以外的男网友发生性关系,也一问三不知。由于冯男是国小老师,且与其发生性关系的男网友,有不少昵称“某某小弟弟”,检方一度怀疑有学生受害,日前将这些“小弟弟”传唤到案,才发现都是成年人。检方与卫生署将扩大追查这些阳性反应者是否还有与其他人发生关系,至于是否有老师受害,则有待调查。

幸查无学生受害

冯师去年八月才转调北市某国小,开学仅三天即被人检举持毒及散播艾滋病毒而请假,直到去年十二月被收押,遭该校停职。校方昨指出,冯姓教师只在该校上了一节课,清查也没发现学生被诱骗。至于冯师曾任教长达十年的北市另一所国小表示,去年底清查与该师关系较好的学生,并未发现异状,也没发现学生遭其诱骗,校方也会持续提供家长谘询。

[责任编辑:PN016] 标签:网友 发生性关系 爱滋病
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯