受惠大陆政策 智谋、突围成台湾2011年产业关键词
2010年12月21日 19:09中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网12月21日消息 据台湾“中广新闻网”报道,台湾工研院产业经济与趋势研究中心(IEK)今(21)日发布2011年产业关键词,研究人员认为台湾面板产业和绿能产业将从大陆“十二五”规划中受惠最多,“智谋”和“突围”成为两大产业不同的生存之道。

工研院产业经济与趋势研究中心(IEK)主任苏孟宗指出,2011年将是台湾产业面对大陆“十二五”规划关键的年代。由于大陆经济成长已转为追求人人受益的“包容性增长”,因此台湾的面板和绿能产业从中受惠最多,也因此IEK发表的2011年产业关键词,是台湾面板产业要靠“智谋”,而台湾绿能产业则要“突围”。

工研院研究人员进一步指出,因应大陆面板产业水平整并,台湾面板产业可以技术授权,跟大陆共组产业联盟;而因应垂直整并,台企可扩大为大陆品牌代工,强化结盟。(中国台湾网 冯存健)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯存健 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片