台湾汉字文化节开展 “刘罗锅”真迹在列(图)
2010年12月21日 10:18中新网 】 【打印共有评论0

第7届汉字文化节20日在“中正纪念堂”举行,推出“四百年时空名家书法展”,展出媲美故宫文物的书法家真迹。 图片来源:“中央社”

中新网12月21日电 据“中央社”报道,台湾民众可能看过电视剧《宰相刘罗锅》,却不一定看过他的字。“汉字文化节”20日起展出明代至今的名家书法作品,刘墉(刘罗锅)书迹也在列。

台北市文化局表示,汉字文化节20日起于“中正纪念堂”展出“四百年时空名家书法展”,搜罗明代至今的名人董其昌、王铎、刘墉、顾炎武、黄宗羲、章炳麟、于右任、钱穆、王云五等名家作品。

书法展并展出日殖时期台湾三大诗社-台北瀛社、台中栎社、台南南社诗人的书迹,林献堂、连横等人的书法。

文化局指出,100多件真迹珍贵程度可媲美故宫典藏,其中,最具话题的是明代书法家陆千甫的“学古书五十六体”,以56种书写方式,展现距今400年前的3D立体意象,还包含噱头十足的“落花流水体”。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片