陆客因豪雨受困苏花公路 “陆委会”获报有伤亡
2010年10月22日 02:50中新网 】 【打印共有评论0

中新网10月22日电(记者陈立宇 王健)大陆旅客因台风梅姬(大陆称“鲇鱼”)带来的豪雨受困于苏花公路,不幸有旅客伤亡。“中央社”报道,“陆委会”接获通报,有231名大陆旅客受困于苏花公路,并有伤亡。

“陆委会”副主委刘德勋21日深夜对受困和受难者表达关切和慰问,并责成台湾海基会与大陆海协会保持密切联系。

刘德勋表示,台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)一接获讯息,即电告大陆海峡两岸旅游交流协会(海旅会),并启动协处机制,提供一切必要协助。

海基会副秘书长马绍章表示,晚上已打电话给海协会,告知相关情况。对于第一时间的处理进展,台旅会和海旅会皆有密切联系。

但记者21日晚间约10时许离开台湾“中央灾害应变中心”时,并没有获悉大陆游客伤亡的确切消息。该中心随后表示,截至21日晚间11时,苏花公路苏澳到东澳段多处坍方,已部分抢通,救出部分受困者,仍有8部游览车188人受困,1部游览车21人失联。

失联的1部游览车为创意旅行社带团,乘客和驾驶共有21人,旅行社和搜救人员都打不通车上人员电话。受困的游览车则集中在苏花公路(台9线)114 到115公里处,团员隶属于弘泰和环游国际旅行社。

“中央灾害应变中心”表示,抢救人员正往南推进,“交通部长”毛治国在现场指挥,全力营救受困的人员,包括军方搜救人员、“消防署”特种搜救队也派员徒步挺进坍崩处。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈立宇 王健 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片