潮男潮女、潮店潮牌 "潮经济"正席卷台湾
2010年10月14日 17:09中新网 】 【打印共有评论0

中新网10月14日电 据台湾《远见杂志》报道,21世纪,全球消费市场进入大转型期,一股新的“潮”流正席卷街头,宣告潮经济时代俨然来临。如果你还以为“潮”只是个成不了气候的小小市场,那可就落伍了!

立秋过后的台北,忠孝东路四段的巷弄内,人潮不断进出,就在方圆200米不到的区域里,挤满了各式各样的潮店。有香港艺人陈冠希的JUICE专卖店、亚洲天王周杰伦的Phantaci、五月天阿信的STAYREAL,还有陈柏霖的Brainchild,以及罗志祥小猪代言的曼哈顿邮差包专卖店(Manhattan Portage)。

可以说,潮店、潮牌已经从点扩散到线,延伸至面。

只要观看一下今年元月中旬开幕的Dazzling Café盛况,就足以颠覆你对“潮”的既有印象。早上9点不到,人群已在门口排队等候,只为了拿到中午12点开始营业的进场号码牌。就算天气再热、站两小时才能用餐也甘愿。

这家由饰品设计师杨秀蓉所开设,微风广场时尚顾问孙芸芸“背书”的Dazzling Café迅速征服了都会人。32岁粉领族晓玫看着黑白色系的空间设计说,这里的蜜糖吐司独一无二,置身室内,就像名媛优雅地享受美食。“总之,就是呈现出贵妇下午茶的氛围啦。”

在潮男正妹的热力追捧下,杨秀蓉趁胜追击,6月又在附近开了第二家以薄荷绿为主色调的分店,预约电话依旧塞爆。“我曾经半小时内就发出150张号码牌,”一位Dazzling Café员工说,一店开幕至今已八个月了,人潮还是不减。

而隔一条巷子,就是陈冠希JUICE的专卖店,月前与Levi’s合作推出限量牛仔裤,售价8900港币,约36900元台币,台湾200条的配额随即被蜂拥抢购一空。

时至今日,如果你还固执地认为“潮”不过就是次级的街头文化、不过是一小撮人、成不了气候的市场,可能要另眼看待了。潮已经慢慢渗透到各个领域,它就充斥在你我的生活周遭。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片