大雨袭台东 大鸟村村民紧急撤离
2010年09月09日 07:54凤凰卫视 】 【打印共有评论0

台风“狮子山”刚过,第十号热带风暴“莫兰蒂”又一次为台湾南部、东南部带来大雨。8号,大雨集中在台东及屏东地区。其中大武乡大鸟村由于累积雨量达警戒值,村民陆续撤离至紧急安置所。

到8号傍晚6点左右,大雨几乎都集中在台东及屏东地区。而台东的大鸟村,则在傍晚再度紧急撤村。此前村民们在“狮子山”台风时已撤村过一次,现在热带低气压逼近,水保局已经宣布黄色警戒。基于安全考虑,600多位居民全部撤离到紧急安置所。政府出动军用卡车载送居民,并加强防范措施。

本次低压带还使台中上空形成雷雨包。晚六点左右雷雨交加,一间民宅的电表遭雷击中,瞬间起火。火势被及时扑灭,但电力已经全部中断。建筑物虽然没有受损,但雷电沿着电线进入民宅,造成巨大电压,烧毁电表的同时也波及到了插头没拔的电器。气象部门预计,近期内大雨不会减弱,陆上及海上也将有较强阵风。


 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片