台湾“催生”标语第一名自己也不敢生小孩
2010年09月02日 09:49华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网9月2日讯:据台湾媒体报道,台“内政部”创意“催生”标语活动,最后由张芝菁以“孩子~是我们最好的传家宝。”,获得网络投票第一名,并独得百万元(新台币,下同)奖金。不过,讽刺的是:想出“催生”标语的她却说,自己也不敢生,因为养孩子不容易。

据报道,台湾生育率逐年下滑,“内政部次长”简太郎说,台湾的总生育率在去年已降至1.03,亦即每位妇女一生中只会生育1.03位孩子,2022年人口将为零增长。因此,“内政部”全力倡导生育政策,以避免到时可能会造成台湾劳动力减弱、抚养负担加重、长期照护与社会保险等严重问题。

据了解,“内政部”8月发起“鼓励生育创意标语”活动,由网友进行投票评选。结果张芝菁的“孩子~是我们最好的传家宝。”以9845票获得最高票,许张梧的“幸福很简单,宝贝一,二,三!!”以7849票得到第二名,第三名为沈必谦的“『孩』好,有你。”,共获得3864票。

但想出了“催生”标语,还赢得冠军的张芝菁是否想“早生贵子”呢?在与简太郎电话联机和面对平面媒体记者询问相关问题时,她表示,未来如果结婚,定会赶快生小孩。但她后来又说,如果经济改善了,会想生。张芝菁表示,未来只想生一个,她说,“就生一个啊!养小孩很累。如果生一个可以有100万的话,可能‘催生’效果比较大。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片