花莲19日1小时内发生5起地震 震前地鸣声惊人
2010年08月20日 10:18华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网8月20日讯:据台湾媒体报道,花莲市及近郊,昨天下午约1小时连续发生5起地震,地震前的地鸣声惊人,但规模幸都在3.8级以下,没有传出任何灾情。昨天晚间8时32分,花莲市区又摇了一下,规模3.3,震度2级,同时也伴随着地鸣声。

据报道,昨天下午5起地震时间,最早是发生在2点36分,接着分别在3点11分,3点17分、3点32分及3点45分,规模依序是3.8,3.3,3.1,2.5以及3.7;有2起属于小区域地震,其它3起都是有感地震,除了第一起地震在花莲秀林地震站东北方15.9公里外,其它4起地震位置都在花莲市地震站周边。晚间8时的地震,震央仍在花莲市。

昨天的地震特殊的是地鸣,地震发生前,民众都可清楚的在前几秒钟听到“轰!隆…隆…隆…”的地鸣声,随着地鸣声的靠近,就开始感觉摇晃。虽然花莲地区民众对地震身经百战,但每次听到地鸣声,都不自觉的仍感觉震撼,有人说,地震不可怕,地鸣声却令人胆战心惊。

昨天下午及晚间的6起地震,最大震度是3时45分的地震,花莲铜门村最大震度达4级,而花莲市最大震度则有3级。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片