台湾桃园机场爆离职潮 4成员工不留任主管纷请退
2010年08月20日 09:18华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网8月20日讯:据台湾媒体报道,桃园机场天天挨骂,员工遭受空前压力,根据“民航局”最新的“意愿调查”显示,桃园航空站现有100多位公务员,有超过4成的人表示不愿意转入机场公司任职,希望离开。其中,3位副主任在内的多位主管都计划申请提前退休!

据报道,桃园机场千疮百孔,民代、媒体接力爆料,机场有如过街老鼠,人人喊打,手推车、牛肉面、甚至连航管都出问题。员工天天被检讨,大官、学者人人到机场指指点点,更不用说专爆机场料的“立委”,天天演出“机场人生”。

根据“民航局”日前完成的最新统计,扣除机场消防队的员额之后,剩下的100多位桃园航空站现职公务员,有超过4成的人,选择不要进入公司服务,希望留在公务部门,或者,干脆申请退休。计划退休的对象,甚至包括三位航站副主任,都在尚未到达退休年龄的情况下,希望提前走人。此外,也包括一些基层主管,因为年资较深,希望退休离开。

面对人力可能出现严重短缺,除了由“交通部长”毛治国紧急发表公开信,希望稳住员工情绪之外,“民航局”也做了最坏打算,包括恳请要办退休的员工,延后退休时间,直到有人可以交接为止。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片