逾8成台湾子女将父亲的角色定位为“赚钱养家”
2010年08月08日 15:30中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网8月8日消息 据台湾媒体报道,台当局“教育部”7日公布了一份子女对父亲了解度的问卷报告,结果显示超过8成的台湾子女都把父亲的角色定位为“赚钱养家”,逾4成子女不知道父亲最喜欢吃的一道菜。学者分析,在现代台湾社会中,父亲工作繁忙加上出外吃饭机会多,造成亲子间了解不够,建议亲子多同桌吃饭。

调查针对5239名7岁以上台湾民众开展,发现有40.7%的人不了解父亲最喜欢吃的菜是什么,且有超过2成的受访者,不了解父亲的兴趣嗜好、也不了解父亲的身体病痛。

台湾师范大学人类发展与家庭学系主任周丽端建议,亲子应该要尽量一起吃饭,子女也可把父亲当成说心事的对象。台湾政治大学社会系教授顾忠华说,亲子间最好能发展出共同的兴趣,如下棋、阅读等。(中国台湾网 陈佳慧)

“了解父亲”调查结果

◎题目╱答是的比率

·是否曾做菜给父亲吃╱55.4%

·了解父亲最喜欢吃的一道菜╱59.3%

·了解父亲常有的身体病痛╱73.1%

·了解父亲的兴趣或嗜好╱73.4%

·了解父亲的喜怒哀乐╱76.8%

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片