台北市长回应图书馆暗藏春色报道 要求1周内清查
2010年07月14日 17:25中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月14日电 据台湾“中广新闻”报道,近日,有台北市议员发现,台北市立图书馆漫画专区中,被列为普通漫画的书籍中竟充斥色情、暴力,议员批评,市图应该提供学生优良书籍阅读,居然提供分级不实的漫画,郝龙斌市长回应,一周内清查,内容不适当的漫画,立刻下架。

暑假期间,台湾的许多学生纷纷选择到图书馆阅读书籍,台北市立图书馆相当受欢迎的漫画区,竟然暗藏“春色”,王鸿薇批评,到台北市立图书馆的漫画区,随意翻阅一下架上的漫画,居然发现许多漫画出现非普级的18禁图片、剧情,有的漫画出现暴力、色情和血腥的剧情,甚至有漫画内容居然讨论绑架、堕胎等,许多家长发现之后,都不敢置信,这就是台北市立图书馆提供给孩子阅读的书籍。

王鸿薇表示,台北市立图书馆里面许多都是18岁以下的儿童、青少年,除了借书回家看,需要出示证件,许多直接在图书馆内阅读的学生,相当容易取得非普级的书籍漫画阅读,台北市立图书馆的使用人次相当多,不过因为人手长期不足,就会出现漫画区分级不实、许多漫画内容出现18禁的限制级内容,台北市长郝龙斌响应,会立刻清查。郝龙斌表示,台北市立图书馆会落实漫画分级,对于不适当的书籍、漫画,会在一周内清查下架。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片