台神秘男子撒48万请8000位路人吃素(图)
2010年07月12日 10:24中新网 】 【打印共有评论0

永和市莲花素食馆因神秘男子捐出48万元,连续八周的周日免费提供素食,11日首日排队人龙绵延100多米。 图片来源:台湾《联合报》

中新网7月12日电 据台湾《联合报》报道,台北县永和市一名年约30岁的神秘男子,疑因要还愿,捧着48万元(新台币,下同)现金委托永和市福和路莲花素食馆,连续八周的周日提供素食午餐、晚餐供民众免费享用;店家11日起,每周日上午11点到晚上9点,提供1000人免费吃素。总计将有8000人受惠。

据报道,素食馆老板许敏龙说,原本每天只提供1000人次免费享用素食,11日开放首日人潮太过踊跃,到中午为止,已超过1200人次,为了避免排队民众抱怨,临时决定加码到2000人次。

许敏龙表示,两星期前的7月2日下午,一名骑深色机车、身高约170公分、蓄西装头、穿衬衫的年轻男子进入店内餐厅,捧着48万元,神情相当紧张,要餐厅连续8个周日,都煮素菜给路过的民众吃,但却没有留下姓名和联络方式就匆匆离开。

来自北市景美的吴姓妇人说,从上午11时开始排队到下午2时才排到,虽然在骑楼下排了这么久但相当值得,自己全家都吃素,相当感谢老板和这位神秘客的爱心。

此外,经营素食业近廿年的许敏龙表示,还没碰过有人捧着现金要求餐厅免费请人吃饭的事,研判可能对方是中乐透或成交大笔生意,请大众吃素食来还愿;他要代表民众感谢这位有善心的人士。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片