台湾16家托儿所室内二氧化碳浓度超标
2010年07月10日 17:25中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月10日电 据“中央社”报道,台学者去年针对台湾16家公立托儿所室内空气质量进行调查,发现有托儿所室内二氧化碳浓度比“环保署”建议值高。

父母亲工作忙碌,常把幼儿放在托儿所超过8小时。但成功大学建筑学系主任江哲铭今天在儿童环境健康研讨会上发表“托儿所室内空气质量现况调查”研究,发现托儿所室内二氧化碳浓度偏高。

江哲铭说,这项研究是去年以北中南16家公立托儿所为研究对象,针对空气中的挥发性有机化合物、二氧化碳、甲醛、细菌等10项指标,监测室内空气质量。结果发现,如果整天开着空调、且缺少空气对流的托儿所,空气质量都有问题。

他进一步分析发现,以二氧化碳浓度来说,“环保署”规定8小时平均值必须在1000ppm(百万分之一)以下;但在调查的托儿所中,竟然有1家托儿所的二氧化碳浓度高达2400ppm。

另外,江哲铭说,“环保署”建议空气中的挥发性有机化合物浓度,每小时应在3ppm以下,受测的托儿所中,平均为2.68ppm,没有超过标准;但每小时甲醛浓度应在0.1ppm以下,调查发现,这些托儿所则是在0.4ppm左右,超过标准。

检测也发现,托儿所附设厕所的教室,因厕所常使用水,室内相对湿度会较高,真菌、霉菌等滋长也会比较快。

他说,空气不流通会导致待在室内的人昏昏欲睡,因此,呼吁托儿所最好每2小时要开窗15分钟,就算室内开空调,也最好开一点窗户,让空气适度流通;托儿所内的建材,也应尽量改用低甲醛的绿建材。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片