台青少年性常识不及格 2%视未婚怀孕为嫁豪门手段
2010年06月29日 16:41中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据台湾《联合晚报》报道,今天(29日)公布的“台湾青少年性教育大调查”显示,青少年的避孕常识“不及格”,平均只有41分,近1成对未婚怀孕抱着幻想,认为未婚怀孕“可以和心爱的人结婚”,甚至是“嫁入豪门的手段”。调查更发现,3%高中女生曾怀孕,其中7成选择堕胎。

调查问卷设计6题测验青少年性教育指数,结果平均答对2.5题,平均得分41分,显示青少年基本避孕常识不及格。例如,34%的青少年认为如果一天有两次性行为,就要吃两次事后避孕药;13%缺乏全程使用保险套观念,认为射精前再戴就好。台湾幸福教育协会秘书长许庆龄表示,事后避孕药一个月最多只能吃一颗,但有些高中女生每周一次性行为,每次吃一颗事后避孕药,将造成月经周期紊乱。

调查指出,4成高中生有男女朋友,其中22%有爱抚行为、虽然只有7%的高中生有性行为,但其中超过4成有意外怀孕的经验。

对于未婚怀孕,5成8青少年表示,“怀孕就要负责,一定要结婚,把小孩生下来”;2成1认为不一定要结婚,但要把小孩生下来;3成1认为现阶段不适合养小孩,应该堕胎。

但也有7%青少年认为怀孕“就可以和心爱的人结果”;甚至有2%的人表示,“未婚怀孕是一种嫁入豪门的手段”。虽然高达7成9的青少年表示意外怀孕时愿意生下小孩,但一旦意外怀孕,实际上仍有7成选择堕胎。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片