台铁拟7月分3阶段实施调班 合计增减逾380班
2010年06月29日 14:26中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据“中央社”报道,台铁将在7月、8月及12月,分阶段调整列车班表,合计增减380多班,有部分列车时间也会微幅调整。

据报道,台铁将在7月14日实施第一次班表异动,主要是配合南科站启用,将增停80列次区间列车;另外,台中高架工程施工,约30列次列车延驶至后里。

其次,台铁还将南回线 DMU自强号从新左营站发车班次,由8班增加为10班,方便高铁旅客转乘至屏东、台东。

同时,平溪支线将建置平日、假日差异化班表;改点后平溪线平日从32列次增为34列次,假日从36列次增为42列次;平日运能增加71.0%,假日增加60.4%,可以因应暑假期间观光客需求。

台铁也增加北回线假日运能,逢周六、日增开台北到花莲自强号直达快车各1列次往返。

台铁预定在12月中旬实施第3次班表异动,主要是配合基隆站场改建工程,估计调整班次达130班。

台铁表示,也将建置平日、假日差异化班表,共调整城际列车约26列次,可消弭经常性误点列车,提升列车准点率,平日列车整点率可达95%,假日列车准点率可达85%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片