婚外情被告性侵 台清华丢职教授告赢博士学生(图)
2010年06月28日 09:30中国台湾网 】 【打印共有评论0

牛姓夫妇收到判决书,露出欣慰笑容。图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网6月28日消息 据台湾《联合报》报道,台湾洪姓女博士生向岛内媒体爆料,指时任台湾清华大学副教授的牛姓男子利用权势性侵,致她怀孕产女,牛因此丢了工作。牛姓男子认为是两情相悦而非性侵,对洪女求偿50万元(新台币 下同);法官认为两人是婚外情,洪女是法律博士生,应知性侵意义,判决洪女赔偿5万元,并登报道歉。

“总算还我公道!证明我不是色狼淫师!”牛姓前副教授昨天受访时说,对洪女提告,绝非为了报复、羞辱她,而是为了还原真相、厘清责任。他说,3年来,他一直诚实地面对婚外情的错误,并承受外界对他的羞辱。

牛姓副教授想当义工被以狼师之名拒绝,到台湾中部某校任教,也被学生指指点点;最近他向几所学校投递履历,都被学校以担心接到投诉婉拒。牛姓副教授妻子表示,丈夫已受到应有的惩罚,向她和两个小孩认错并取得家人支持。“我们的名誉被破坏了,这段期间全家人过得很辛苦。”

牛姓男子提告指出,洪女2006年7月从台湾清华大学毕业后就到英国攻读法学博士;2007年2月邀他到爱丁堡参访,7月两人发生婚外情,之后他决定结束这段感情。不久他与妻子开始接到黑函攻击,指他是性骚扰、外遇累犯,洪女还对媒体指控他以老师权势威逼她就范。

洪女则表示,她一直处于被动,是牛强行求欢,她虽拒绝,但牛软硬兼施,她因疲惫未能坚持,与牛发生关系致怀孕产女。她只是向媒体陈述事实,否认说过牛对她“性侵害”。

法官调查认为,两人发生婚外情时,洪女已自台湾清华大学法律研究所毕业,双方已非师生关系,“确实是在两情相悦、你情我愿情形下发生性行为。”洪女受过台大法律系、台湾清华大学科法所、爱丁堡大学博士生的完整法学训练,却以“性侵害”诬陷,并以“师生权势关系的受害者”诱导媒体指控牛姓男子,难以卸责,考量洪女目前在英国月薪只2万元,判赔5万元。牛姓男子感谢法官发掘真相,并祝福洪女夫妻。

据台湾媒体了解,牛姓男子另指控洪女妨害名誉,牛姓男子妻子则告洪女妨害家庭,洪女丈夫也告牛姓男子妨害家庭,目前,三件官司都还在审理中。 (中国台湾网 刘海伟)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘海伟 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片