台湾中学生有创意 蒋介石铜像化身太空人(图)
2010年06月07日 09:30中国台湾网 】 【打印共有评论0

因应毕业典礼主题,“建国中学”门口的蒋介石铜像被包上锡箔纸、戴上头盔和氧气筒,变身为航天员。图片来源:台湾《苹果日报》

铜像原图 图片来源:台湾《苹果日报》

中国台湾网6月7日消息 据台湾《苹果日报》报道,蒋介石铜像也搞cosplay(角色扮演),台北市“建国中学”上周五举办毕业典礼,因今年毕业主题为科技未来风,学生用锡箔纸包覆校门口的蒋介石铜像,并戴上保丽龙制的头盔、氧气筒,变身航天员,祝福台北市建中人毕业后能迈开大步。

建中教务主任文士豪昨说,学生因应毕业典礼突发奇想而替铜像变身,上周四赶工到深夜,并一度为铜像挂上“我的一小步是建中的一大步”纸牌,仿效首位登陆月球的美国航天员阿姆斯壮名言“我的一小步是人类的一大步”,借此深远寓意鼓励毕业生。建中校方表示,学生创意未丑化铜像,不担心惹政治争议。

文士豪表示,建中校风开放,鼓励学生创意,师生也认为这点子很棒,并无丑化蒋介石意涵,也不涉及政治,至今未听闻反对声音,校方预定今日恢复铜像面貌。建中学生林淳泽说,第一眼看到铜像变身时吓了一跳,但觉得很有创意。

报道称,建中学生去年还曾帮蒋介石铜像戴上护目镜,并曾在铜像手中放入麻将牌;而台湾师范大学也曾为了活动宣传,数度帮校门口的蒋介石铜像变装,如戴上粉红色大墨镜、手提购物袋。(中国台湾网 刘海伟)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘海伟 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片