台大校长毕业典礼致辞:台大要争黄金10年(图)
2010年06月05日 14:27中国新闻网 】 【打印共有评论0

台湾大学5日举行毕业典礼,校长李嗣涔(中右1)、台达电董事长郑崇华(中右2)与各学院师长参加典礼,李嗣涔期勉毕业生立志做世界级的卓越人才。 图片来源:“中央社”

中新网6月5日电 据“中央社”报道,台湾大学年度毕业典礼5日举行,校长李嗣涔致词祝福这“幸运”的一届鹏程万里,将继续争取政府经费维持台大向上的动能。

据报道,李嗣涔在致词中说,当局推动迈向顶尖大学计划,即所谓的“500亿迈顶计划”,在这届毕业生入学前1年启动,而在他们毕业的2010年正式结束,这是台大资源丰富的黄金5年。他曾在这届学生入学时,恭喜他们是“幸运”的一届。

李嗣涔说,去年台大不负民众所望,进入世界百大,成为世界一流的大学,寄望当局能维持这股向上的动能不要打折,把黄金5年延长为黄金10年。

据悉,此届台大毕业生1万多人,其中学士4928人,硕士4399人,博士741人。有校方秘书人员透露,似乎是受到2009年金融海啸的影响,有些学生选择延迟毕业,因此2010年毕业生变多。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片