“伪娘”热潮席卷台湾 小生男扮女装赶流行(图)
2010年05月25日 08:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

吴奇隆扮成女人,玩得十分开心。图片来源:联合报

中新网5月25日电 据台湾《联合报》报道,“伪娘”热潮从日本延烧开来,不论综艺节目或选秀,甚至电视剧中都有男扮女装的桥段,现在连台湾电视圈小生也跟流行,赶搭起“伪娘”热。

“伪娘”名词来自日本汉语,指的是有女性美貌的正常男性角色。台湾偶像剧以往有不少反串的桥段,选秀歌唱节目也出现飙高音的男歌者出现,最近大红的“小胖”林育群,就有声音阴柔的特质。连过去以武打翻滚见长的“霹雳虎”吴奇隆,前不久在化妆师巧手下,化身为女娃儿,超man的他开始爱上扮女装,浓妆艳抹还画乳沟,扮上瘾的他更拉着李威扮“夜上海之当红头牌三姐妹”。

杨佑宁在《倪亚达》中扮空姐,十分新鲜。图片来源:联合报

吴奇隆把彻底牺牲形象的行为,给了个“将娱乐进行到底”的理由,他在博客写着:“因为从事娱乐事业很多年,所以养成娱乐大众的习惯,这次梳化小丽、小芬是我多年的好友,只有他们敢在我头上搞怪。”

拥有精壮身材的宥胜,在偶像剧《第2回合我爱你》也被编剧设计穿上女人的衣服,粉色上衣加豹纹裤,他非常不习惯直说:“好尴尬,但看久了也觉得穿紧身衣还不错。”

宥胜刚穿女装时,很不自在。图片来源:联合报

最新偶像喜剧《倪亚达》也跟风,杨佑宁在剧中为了爱幻想的儿子倪亚达,尝试多种造型,其中玩得最开心的就是扮空姐。他还特地参考女性杂志,选了性感、有女人味的图给造型师,花了1小时,扮成图中的模样,没想到被大家赞有女人味,他笑说厚唇擦了口红,性感十足,像是安吉丽娜朱莉,“有名男性工作人员盯着我,我都脸红了。”

但他说:“因为我很高,剧组准备的鞋子是低跟的,但造型师故意选了一双蔓越莓口味的丝袜给我,让我整双腿都是蔓越莓的味道,很恶心。”事后,他将照片给家人看,家人都赞他美,“我姐甚至说很像她。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片