桃园黑道大哥遭起诉 曾列岛内十大枪击要犯(图)
2010年05月18日 16:59中国新闻网 】 【打印共有评论0

段树文 资料图

中新网5月18日电 据台湾《联合晚报》报道,曾名列岛内十大枪击要犯的段树文,在桃园筹组“天道盟正义会”,经营钱庄对外放款,暴力讨债和强索保护费,还曾伙众到债务人亲友的婚礼“霸桌”;桃园地检署18日依“组织犯罪条例”等罪将他和48名帮众起诉,检察官对段树文求处14年徒刑。

绰号“细鲫仔”段树文(47岁)为桃园知名黑道角头,有杀人、持械等前科,1984年涉及桃园角头大哥杨柏峰、郭江南等命案,被列为十大枪击要犯,2010年1月被查获时,警方搜出足以炸烂装甲车的40式榴弹枪等枪械。

桃园地检署调查,段树文2008年1月成立“正义会”,帮众拥枪滋事,低价购地再要胁邻近地主高价买回,并经营职业棒球签赌,曾聚众到迟未支付签注款的债务人胞弟喜宴会场“霸桌”。

据悉,曾有被害人遭“正义会”集团蒙眼强押到民宅拘禁16小时,搬走工厂里价值上亿新台币机械和商品后才获释;还有女性债务人遭他们性侵。另有人仅欠新台币12万元,受不了暴力讨债,上吊身亡。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片