心痛与泪水相伴 台山崩意外罹难者“回家”
2010年04月29日 11:19中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网4月29日电 据台湾《中国时报》报道,台湾主要交通要道“北二高”山崩意外的4名罹难者28日“回家”了。李姉霙、郭文汉、叶茂竹、林惠馨的遗体寻获后,分别运至宜兰、台北市、基隆等地的殡仪馆。他们的家人哀伤欲绝,面对至亲的骤逝,满是不舍与遗憾,更多的是无语问苍天的泪水。

4位罹难者遗体挖出后,基隆地检署检察官王亚樵、张志明28日清晨偕法医相验后,迅速将遗体交由家属领回。但为求慎重,检方已采集DNA进行亲子监定,确认身份。

“已经到了,要下车了。”28日上午,李姉霙遗体在亲友护送下,运回宜兰殡葬管理所(员山福园)。随后由李姉霙的哥哥、弟弟撑着黑伞、捧着牌位,将牌位移至停柩室。李父、李母留在头城家中平复丧女之痛。

李姉霙的姑姑与阿姨在牌位入馆后,忍不住相拥而泣,互相安慰着以后“不要再哭泣了。”走山是天灾或是人祸仍待调查,但李姉霙的哥哥强调,不是钱的问题,是责任的问题,将会与其它家属商议申请赔偿一事。

台“交通部政务次长”叶匡时等人28日下午赴李家慰问,并发放赈灾基金会60万元(新台币,下同)、“行政院”、基隆市府各20万,总计100万元慰问金。叶匡时转述马英九的说法表示,如果家属有需要,谈好联合公祭的话,当局会全力协助。宜兰县府也提供急难救助慰问金2万元,县长林聪贤表示,为避免繁复的行政程序对家属造成二次伤害,县府将积极主动、全力协助李姉霙家属争取赔偿。

郭文汉遗体送到台北市第一殡仪馆后,近午时分牌位移往附近的民间佛堂。郭文汉的舅舅田连生表示,郭家人最难过的,莫过于郭文汉一个193公分高大的男孩,现场认尸时只装了一个小小的袋子,骨也不见了。郭文汉的父亲郭恒隆质疑:事发当天无风无雨,怎么能说是天灾呢?

叶茂竹的遗体是在基督教教友和家属伴随下,送到基隆市立殡仪馆,教友纷纷到叶家以唱圣歌安慰丧家心灵,教友们正筹划办理基督教的追思礼拜。

台湾大车队女驾驶林惠馨的遗体,在昔日车队好友一路送到基隆殡仪馆。由于她是日莲佛教台湾创价学会的会员,她的妹妹希望为她办一场宗教追悼会。跟林惠馨相依为命的儿子谢泓霈,想到来不及为妈妈过生日,谢泓霈大声表达对母亲的爱,“妈妈我爱你,我是你最宝贝的儿子,祝你生日快乐,希望下辈子还来做你的儿子。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片