• 热门搜索词:
最具代表性台湾小吃:蚵仔煎第一珍珠奶茶第二
2007年06月01日 14:38中国新闻网投票数: 顶一下  【

台湾小吃远近驰名,但哪一样最具代表?《远见》杂志针对1000位民众所做的调查发现,有一成五受访者认为“蚵仔煎”最具台湾美食代表地位,珍珠奶茶则以些微差距紧追在后,第三名则是蚵仔或大肠面线,都是夜市中经常可以看到的小吃,甚至有不少境外观光客都慕名而来。

据台湾东森新闻报道,《远见》杂志提到,根据“观光局”最新调查显示,来台观光客中,有高达54%认为最吸引他们来台的原因就是“菜肴”,第二名的风光景色则占49%,历史文物则名列第四名,占了17%,显见台湾小吃的魅力连境外观光客都抵挡不了。

走一趟夜市,不难发现选择很多元,令人眼花撩乱,不知道该选择哪一样好,如果要票选出一样最具代表性的台湾小吃,哪一样会雀屏中选?《远见》杂志调查指出,有15.3%的受访者认为蚵仔煎最具台湾美食代表地位,以最高比例高居第一名。

至于第二名的珍珠奶茶则以0.7%的差距位居第二,为14.6%,而第三名则是蚵仔或大肠面线,占了11.5%,第四名为臭豆腐,占了10.8%。第五名到第十名依序为卤肉饭、肉圆、肉粽、担仔面、牛肉面、小笼汤包、米粉及碗粿等。

值得一提的是,当询问受访者认为品尝过的料理中最好吃的是那一地方的料理?有62.4%的受访者认为“台式∕中式料理”最好吃;其次是日本料理,占32.2%;近几年泰国菜逐渐在各地风行起来,连台湾人也疯狂,泰国菜名列岛内民众喜爱第3名,占8.9%选择,超过一向有美食之国之称的意大利菜。

   编辑: 解文娟

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。