凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

实拍:台湾抗议者“万鞋齐飞 呛马下台”

2013年11月10日 16:20
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

国民党全代会10号移师到台中举行,但民间抗议行动威力不减,十几个社运团体宣称募集到上万只鞋,朝台湾领导人马英九丢鞋,展开呛马行动,台中当地警方出动近两千名警力,进行最高格的维安戒备。

国民党全代会十号在台中登场,全台近十个社运团体宣称号召近千名的抗议民众,齐聚在会场周围,发动接力式的抗议行动。

身兼国民党主席的台湾领导人马英九八点多搭乘车子,直接进入会场,抗议民众随即出动,事先幕得上万只鞋,朝马英九和会场方向丢掷黑色布条的鞋子,表达诉求。

抗议民众:“他9月29日就落荒而逃了。公民团体就有说过,‘如影随形’,不管他跑到哪里,我们一定会跟到哪里。”

现场记者:“抗议民众放手一搏,朝前方丢鞋,但最终位置也只到这个地方,离前方会场还有一段很遥远的距离,因此不会对现场人员造成任何的威胁。”

台中警方出动近两千人次的维安警力,驻守在会场四面八方,借由架设“拒马”,将抗议民众与会场隔开,展开最高格的维安戒备,国民党代表也与党工,发动柔性诉求,向抗议民众,进行理性喊话。

记者:“很多的民众丢鞋抗议,你怎么看?”

邱创焕(国民党中央评议委员会主席团主席):“有这个必要吗?”

国民党大陆地区党代表:“你要抗议自己抗议就好了。”

警方向本台透露,维安行动仍是以柔性劝理为主,不过一旦发现抗议民众将手上的鞋丢到人,甚至将人丢伤,就会发动逮捕行动,把人移送法办。

凤凰卫视 林秀芹、吕汉威 台中报道

[责任编辑:PN038] 标签:呛马 丢鞋
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯