凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈长文与马英九对谈 脱口而出“笨中之笨马‘总统’”

2013年10月30日 07:35
来源:台海网

马英九与陈长文对谈

原标题:陈长文与马英九对谈 脱口“笨中之笨的马‘总统’”

台海网10月30日讯 据中评社报道,台湾理律法律事务所所长暨执行合伙人陈长文今天上午出席“第11届华人企业领袖远见高峰会”与马英九进行观点对话时,当面三度形容马是“万中选一、笨中之笨的马‘总统'”。马英九脸上略显尴尬。

《远见杂志》主办“第11届华人企业领袖远见高峰会”今天起一连两天在台北远东国际大饭店举行。马英九应邀出席开幕式,并与陈长文、金鹰国际集团董事长暨执行总裁王恒及远见天下文化事业群创办人高希钧进行观点对话。

陈长文表示,他认识马英九很久但好像又很远;他想要询问2个问题,在台湾内部的问题上,他曾投稿标题写“万中选一、笨中之笨的马‘总统’”,内容虽然不敬,但主要是说马已做了6年,期间马做了很多事,但显然不讨好,因为马觉得那是该做的、大部分老百姓也觉得该做的,但做的过程中,不管是年金、证所税、核四等问题不一而足,但显然有人的利益受到影响,或在政策执行过程有问题;所以是“政策有余、政治不足”。

陈长文说,马英九正直、认真、清廉的马,民调却往下降,因此希望与会者能鼓励这位“万中选一、笨中之笨、认真的马‘总统’”;并期望大陆也能出现与马相同特质的平民或是领导。

陈长文第2个问题是两岸问题,他说,马任期只剩3年,两岸关系与整体华人幸福息息相关,可否责成主管两岸关系阁员签订协议,以一国“良制”,促成“两岸是一家人”愿景。

马英九听完陈长文的问题后,脸上略显尴尬,幽默的表示“好长的问题”。他说,也许政策推动及沟通还不够细腻,执政团队一定会继续努力;他也以去年推动油电价合理化受到很多阻力,今年反弹声音小了很多,就是因为调整实施的内容,让一般平民住家的电价不受调涨的影响。

在两岸问题上,马英九表示,现在是两岸60年来最稳定和平的状态,如何往下走、领导人要不要见面,在很多场合都都说过一定要创造足够的条件,但一定要对未来两岸关系发展有正面效果,这样的会面才能为人民接受,当然条件还要继续创造。

[责任编辑:PN045] 标签:马英九 两岸 台海网
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯