凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝营护台南孙中山铜像进入第7天 台风来袭仍不退

2013年08月29日 14:01

台南蓝营守护孙中山铜像的行动,在风雨中进入第7天。

国民党台南市党部主委谢龙介(左)到现场向大家打气。

尚未拆除的帐篷。

雨篷下还有十多位坚持守护的民众。

守护孙中山铜像的行动进入第七天。

台南蓝营守护孙中山铜像的行动,29日在风雨中进入第7天,针对市长赖清德在市政会议上的强硬谈话,铜像守护现场的个人旗帜全部换上了青天白日旗。国民党台南市党部主委谢龙介表示,执意拆迁是不顾市民的情感,呼吁赖清德三思而后行,守护行动也会坚持到底。

台南市长赖清德在28日的市政会议上,重申了计划拆迁孙中山铜像的理由,同时要求现场守护行动的帐篷、旗帜应尽速拆除。

谢龙介上午在现场遮雨棚下接受中评社访问时表示,对于这件事的看法各有定见,市长硬要拆解市民与孙中山的情感,是无视历史的沿革,硬要胡作非为。

孙中山铜像所在的地点,是日据时代的大正公园,目前已列为市定古迹。谢龙介气愤地说,市长市政会议以上以保护古迹为理由的谈话,欲巩固日本时代的外来政权(文化遗产),但对台南来说,市长的团队也几乎都不是台南人,不了解台南人的感情,“我希望他三思而后行,我们也会坚持到底。”

蓝营守护孙中山铜像的行动,今天进入第7天,台风来袭的风雨中,仍有人24小时现场守护,个人旗帜全换成了青天白日旗,帐篷未拆,这雨篷下还有十多位坚持守护的民众。

[责任编辑:PN045] 标签:孙中山铜像 古迹
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯