凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党议员站岗捍卫孙中山像 批赖清德“乞丐赶庙公”

2013年08月24日 16:43
来源:中国新闻网

国民党籍市议员到孙中山铜像前站岗,在铜像挂上“孙中山也要居住正义”的白布条

孙中山铜像

原标题:台南要迁移孙中山铜像 国民党议员站岗捍卫

中新网8月24日电 据台湾“中央社“报道,台南市府准备迁移汤德章纪念公园的孙中山铜像,数名国民党籍市议员今天(24日)到铜像前站岗保卫。但市府说,迁移铜像计划不变。

台南市府原订昨天把中西区汤德章纪念公园孙中山铜像移至东山区吉贝耍小学水云分校,未料消息传出,立刻引来国民党台南市议会党团及国民党台南市党部的强烈抗议,批评市长赖清德“乞丐赶庙公”。

国民党籍市议员谢龙介、林燕祝、洪玉凤、蔡淑惠率领支持者,上午到孙中山铜像前站岗,在铜像挂上“孙中山也要居住正义”的白布条。谢龙介说,将持续保卫孙中山铜像,直到市府放弃迁移。

谢龙介表示,当时市府承诺只是要修复铜像,如今却以修复之名,行拆除之实,若是孙中山铜像可拆,郑成功、八田与一、沈葆桢等台南数百年来的名人铜像是否也能拆。

市府则坚持迁移计划不变。市府表示,市府接受捐赠单位陈情外,也考虑到孙中山铜像毁损危及铜像底下圆型市订古迹的基座,才想赶在台风季前迁移孙中山铜像,以免造成更大的危险。

[责任编辑:PN045] 标签:铜像 孙中山 国民党
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯