凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾被虐死士兵姐姐赴立院呼吁军事审判法修法

2013年08月05日 14:44
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

在台湾,陆军下士洪仲丘枉死案余波未了,家属和社会大众,不满军方办案节奏太慢,疑似官官相护,近日呼吁军事审判法应该修法,让军人在非战时期的犯罪行为,回归司法机关审判,洪仲丘姊姊五号也拜会立院朝野各党团,希望加快修法进度。

洪仲丘姊姊洪慈庸:在父亲节的前夕,仲丘的离开,相信对任何一对父母都是最大的伤害。

尽管弟弟洪仲丘遗体已经火化入塔,身为姐姐的洪慈庸,一想起八月八号父亲节即将来临,洪仲丘却无法陪伴父母亲身旁,再度悲从中来。

洪慈庸:爸爸昨天终于在这三十几天之后终于溃堤,不知道我这个做为姊姊还可以帮爸爸、妈妈、还有弟弟做些什麽。

陆军下士洪仲丘,退伍前枉死军中,军事法院检察署日前起诉十八名军士官,但遭批评,军方避重就轻掩盖真相,四名涉嫌重大被告,军事法院上周裁定交保,也被怀疑军方官官相护,让涉案人有机会串证整起事件发展,导致台湾社会对封闭的军队和军法越来越不信任。由于在台湾,军人犯罪,必须接受军法审判,因此各界近日疾呼,立法院应尽速通过军事审判法修法,让军人在承平时期犯案,回归司法体系侦办,并适用洪仲丘案协助查明真相。

洪慈庸:仲丘的案子在侦结跟审判过程受到很多不公平对待,侦查方向荒腔走板,希望透过仲丘这个案例能够推动修法,让以后到军中服役的年轻小朋友不要再遭受不公平的对待。

洪仲丘姊姊拜会立法院朝野各党团呼吁尽速修法,对此,立委也多正面回应,将尽快朝野协商,修法一次到位,预计星期五以前三读通过,但也有军人出身的立委认为,修法要考虑周延性,操练与凌虐认定,应有所区分,否则部队以后将难以训练。

凤凰卫视 颜嘉璐 林哲弘 台北报道

[责任编辑:PN034] 标签:法修 洪仲丘
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯