凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赖素如被爆在于林益世案趁火打劫 2天收65万律师费

2013年03月30日 09:23
来源:中国新闻网

原标题:赖素如被爆于林益世案趁火打劫 2天收65万律师费

中新网3月30日电 据台湾《中国时报》报道,前马英九办公室主任赖素如涉贪,国民党“立委”罗淑蕾30日表示,赖素如当初在林益世案时,对外宣称是“义务”担任林的辩护律师,但实际上才两天就向林妻彭爱佳收了65万(新台币,下同)的律师费,根本就是落井下石,趁火打劫。

赖素如在去年林益世案中,担任林益世的辩护律师,但在林益世认罪后随即解除委任。与彭爱佳交好的罗淑蕾昨天表示,就她了解,赖素如对外宣称“义务”担任林益世贪污案的辩护律师时,其实并非分毫未取,而是向彭爱佳收了“两天65万的律师费”。

赖素如担任林益世辩护律师时,特侦组曾从林办公室查扣的大批证物中,发现赖素如为一位教授写信向林益世“请托”官股银行的人事。林益世当时淡淡的一句“忘记了!”赖则说是选民服务,是否真是如此单纯?如今启人疑窦。

根据检调的监控,赖素如与胞兄的好友世益机电负责人彭建铭谈双子星开发,都是选在赖的律师事务所。彭建铭在前年11月,于律师事务所交付100万元给赖素如,之后赖在议会以质询、提案、表决等方式,为太极双星护航。

去年6月,爆发林益世涉嫌向地勇负责人陈启祥索贿6300万元案,身为国民党、马英九“御用律师”的赖素如,陪着林出面开记者会、提告,甚至当林益世被特侦组约谈时,赖以律师身分提供协助。

去年7月1日,赖素如以律师身分陪同林益世前往特侦组应讯,历经12小时,赖步出特侦组,哽咽宣布,“林益世先生他已经觉得作错事情了!”随后还在社交网站上表示,“看到相关的卷证资料,真的是非常的诧异不敢相信!”不久即解除委任。

当赖在网上对林益世案发表“感言”时,事实上,她早在8个月之前,就收下了彭建铭的100万元,且为检调所掌握;她为林益世涉贪感到诧异,却一直到去年11月,距收钱隔了1年后,才退还百万贿款。

[责任编辑:PN038] 标签:赖素如 林益世
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯