凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁医院戒护过年自爆尿床 院方否认其曾跌倒

2013年02月16日 08:48
来源:中国新闻网

原标题:陈水扁医院戒护过年自爆尿床 院方否认其曾跌倒

陈水扁日前传出有右手抖动、眼神呆滞的状况,如今他又自爆,年初一起床时发现自己尿床。图片来源:台湾《苹果日报》

陈水扁日前传出有右手抖动、眼神呆滞的状况,如今他又自爆,年初一起床时发现自己尿床。图片来源:台湾《苹果日报》

中新网2月16日电 据台湾《苹果日报》报道,服刑中的陈水扁今年首度在台北荣民总医院戒护病房过年,民进党“立法委员”陈节如昨(15日)表示,大年初三(本月12日)她探视陈水扁时,扁自爆年初一早上起床时发现衣裤湿了,才知道自己竟然尿床;年初三扁起身时,也因重心不稳跌倒,但倒在沙发未受伤。

陈节如说,扁不清楚为何尿床,当天他起身想上厕所却发现衣裤已湿,过去并未发生类似状况,怀疑是药物副作用或摄护腺(前列腺)手术后遗症。

曾会诊陈水扁的台北荣民总医院泌尿外科主任林登龙说,摄护腺治疗药物不会造成尿失禁,扁是否尿失禁他不知情。台北市联合医院忠孝院区泌尿科医师邱逸淳说,男性常见为年龄增长伴随膀胱无力尿失禁,动过摄护腺手术患者不到1成短暂尿失禁,会慢慢恢复。

院方表示,陈水扁春节期间的病历并无记载跌倒,但步态不稳、手抖、讲话结巴症状一直有。陈水扁主治医师、北荣神经血管内科主任陈昌明说,扁的运动、语言障碍疑与巴金森氏症候群或原发性颤抖症有关,须再观察一段时间才能确诊。医院不具名医师说,巴金森氏(帕金森)症候群成因复杂,但与巴金森氏症患者的中脑制造多巴胺神经细胞退化成因不同;原发性颤抖症病因不明,症状从轻微手抖到不停抖动都有可能。

[责任编辑:PN007] 标签:尿床 院方
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯