凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党主席苏贞昌访日 暂无与石原慎太郎会面计划

2013年02月03日 19:11
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

在台湾,民进党党主席苏贞昌3号率领多位党籍立委与干部前往日本,进行为期五天的访问。这是苏贞昌担任民进党主席之后的首度出访,将拜会日本执政与在野阵营,不预设谈论的议题,但目前没有与维新会党魁石原慎太郎一对一会面的计划。

民进党党主席苏贞昌的访日行程,以民主、和平、繁荣之旅为名,随行团员包含多位党籍立委与干部,五天的时间将与日本政界和民间交流。

民进党主席苏贞昌:“我们这一次就进行,是整个有关台日双方怎么样子从民进党来努力增加、增进台日双方彼此之间各方面的关系,相对各方面问题交换意见,并没有就哪一个单(独议)题来特别(讨论)。”

苏贞昌对于拜会日本执政党自民党的行程中,是否会对钓鱼岛问题提出态度和立场,不正面回应,只强调不预设议题。至于有没有可能和维新会党魁石原慎太郎会面,苏贞昌表示,目前没有一对一见面的计划。

民进党主席苏贞昌:“没有和维新会党魁做一对一会面的计划,谈的议题会很广泛,至于会和谁见面目前还不宜透露。”

苏贞昌担任民进党主席以来的首次出访选择日本,时机正好是东海局势紧张之际,1号他在和美国在台协会理事主席薄瑞光会面时,曾就东海议题呼吁维持该区域和平稳定。此行访问日本,预期仍将适时表达民进党对相关问题的立场。

凤凰卫视 林清彬 陈佑彬 台北报道

[责任编辑:PN029] 标签:苏贞 慎太郎
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯