凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九:两岸不是“国与国”的关系

2012年12月26日 13:21
来源:人民网

原标题:马英九:两岸不是“国与国”的关系 而是一种特殊关系

人民网12月26日电 据台湾今日新闻网报道,马英九今日在将官晋任布达暨授阶典礼说,从他上任以来,不断重申台湾的“宪法”,“两岸不是‘国与国’的关系,它是一种特殊的关系”。

马英九说,台当局在“九二共识”基础上,推动两岸和平发展,也是根据“宪法”定位来的,经历3任台湾地区领导人都没有做任何改变,这是非常重要的定位。

马英九表示,现阶段就是在这样一个定位下,两岸双方才得以搁置争议、追求双赢、推动两岸和平发展;未来,3年多的任期中,会继续扩大并深化两岸交流,两岸两会将互设办事机构,并通盘检讨两岸人民关系条例,让两岸关系更能顺畅发展。

[责任编辑:PN040] 标签:两岸
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯