凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
童之伟:周永康移送司法是必然

童之伟:周永康必被移送司法

周永康案是否比薄熙来案更严重?童之伟为何敢在其当政时提出批评?

复兴文艺首先要敢于批评

复兴文艺首先要敢于批评

习近平的“剜烂苹果”比喻表明了中国文艺批评已呈百年来最弱之势。

黄江南

普世价值实践的成本与条件

黄江南:自由、民主和平等是人民的一种福祉,但并不是全部福祉。

台湾政党名称五花八门 民众组“林书豪党”遭否决

2012年11月26日 08:12
来源:中国台湾网

原标题:台湾政党名称五花八门 民众组“林书豪党”遭否决

中国台湾网11月26日消息 综合台湾“中央社”报道,随着美职篮球星林书豪的爆红,围绕他的话题逐渐多了起来,今年3月,更有台湾民众别出心裁,打算成立“林书豪党”。不过,这项申请备案提交台“内政部”后,日前遭不符政党设立宗旨等理由否决。

报道透露,其实全台湾目前有230个政党,党名五花八门,不只“林书豪党”被“内政部”驳回,过去有学者成立“台湾海盗党”,申请备案也遭否决。

虽然政党设立相关规定未明确限定政党名选用,但台“内政部”收到政党备案申请时,都会考虑是否符合规定的政党设立宗旨。

有学者去年筹组“台湾海盗党”,争取著作权、专利法令改革,但申请政党备案时,同样遭否决。

台“内政部”认为,以“台湾海盗党”为政党名称,不符政党设立宗旨,且“台湾海盗党”名称,与提倡网络信息公开、改革版权的设立宗旨没有关联,有可能误导民众以为是海盗成员组成的政党。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:PN007] 标签:政党 内政部
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯