凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党党团提议搭舰考察钓鱼岛 民进党拒绝跟进

原标题:国民党党团提议搭舰考察钓鱼岛 民进党拒绝跟进

9月23日,台湾多个民间和政治团体联合发起“9.23保钓大游行”。图为游行队伍在日本交流协会台北事务所门前表达抗议。陈立宇 摄

9月23日,台湾多个民间和政治团体联合发起“9.23保钓大游行”。图为民众高举“中华民族土地一寸不让”标语牌。陈立宇 摄

中新网9月24日电 国民党在台立法机构党团今天表示,支持“立委”搭舰到钓鱼岛考察、宣示“主权”的提案;民进党表示,拒绝跟进。

据台湾“中央社”报道,国民党立法机构党团书记长吴育昇上午召开记者会,肯定民间自动自发发起保钓的行为;他说,保钓过去都是官方作为,乐见民间发起游行,今天苏澳渔民出海,呼吁各界支持当局的保钓行动。

吴育昇指出,立法机构内务委员会委员今天提议,以考察名义,要求搭乘海巡部门船舰,到钓鱼岛考察,同时宣示“主权”,对此提案国民党团表示支持。至于出发时机,要以客观因素判断,需观察今天渔船进入钓鱼岛海域的状况和海象。

民进党立法机构党团干事长潘孟安受访表示,民进党不随着国民党起舞。

潘孟安说,国民党现在应该做的是赶快去谈渔权,他强调,目前台湾最重要的是图求温饱,思考如何让经济复苏、如何让痛苦指数下降,至于各党派保钓主张,民进党都予以尊重。

 
[责任编辑:PN007] 标签:党团 国民党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯