凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九办公室:在有利时机发行钓鱼岛邮票

2012年09月17日 07:39
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

范姜泰基。(中评社资料照)

东南网9月17日讯 据台湾媒体报道,钓鱼台主权争端不休,马英九办公室发言人范姜泰基16日晚间表示,台安全管理部门早已规划发行包括钓鱼岛在内的“离岛邮票”,“内政部”以维护最大利益的角度进行最后评估,将在最有利的时机发行。

日本政府宣称将钓鱼岛“国有化”,引发两岸强烈抗议,“蓝委”吴育升日前呼吁“朝野”停止内斗,建议“中华邮政公司”发行“钓鱼台邮票”,并有意邀“朝野”“立委”共赴钓鱼岛宣示“主权”,“总统府”16日晚间发布书面说明。

范姜泰基表示,台安全管理部门早已规划,尚未最后定案,只是一直在寻找最适当及对台方最有利之发行时机。

相关人士指出,早在“总统”大选前就针对一系列“离岛邮票”的发行进行讨论与规划,时间点早于近来的钓鱼岛争议发生之前;此一离岛邮票系列包括彭佳屿、东沙群岛、南沙群岛,以及钓鱼岛等离岛;钓鱼岛邮票的发行,可宣示钓鱼岛“主权”,当时台安全管理部门内部讨论,认为这是比较强烈的手段,所引起的连锁反应也非常复杂,包括可能引起双方的邮政争议。

相关人士说,台安全管理部门在近期因应钓鱼岛争议的相关会议中,一直密切注意钓鱼岛相关情势发展,同时将发行钓鱼岛邮票列为因应最新情势的行动方案之一,内部也决定将以维护“台湾最大利益”的角度,进行最后评估,将在最有利的时机发行该系列邮票。

 
[责任编辑:PN032] 标签:钓鱼岛 发行 主权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯