凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九就钓鱼岛争议提东海和平倡议 事先已告知日本

2012年08月06日 07:56
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网8月6日电 据台湾媒体报道,马英九抛出“东海和平倡议”,“外交部长”杨进添昨日表示,事先已告知日本,但日方还没有表示意见。

据台湾“中央社”报道,钓鱼岛及其附属岛屿近日再度引发相关各国及地区争议,马英九昨天上午出席活动致词时,对钓鱼岛与其他东北亚领土争议,提出“东海和平倡议”。

杨进添说,这阵子因钓鱼岛问题,争议升高,情势紧张复杂,台当局因此提出相关倡议,“搁置争议,还有很多事情大家可以合作”。

马英九声称,东海和平倡议一共有五点,就是相关各方:第一,应该自我控制,不升高对立行动。第二,相关各方应该搁置争议,不放弃对话沟通。第三,相关各方应遵守国际法,以和平方式处理争端。第四,相关各方应寻求共识,研订东海行为准则。第五,相关各方应建立机制,合作开发东海资源。

 
[责任编辑:PN007] 标签:东海和平倡议
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯